Пожалуй, довольно трудно в точности определить, по какому именно принципу рассчитывается живучесть компьютерной игры. Даже просто невероятная популярность на момент релиза - не может быть определяющим фактором. По всей видимости, главный козырь — далеко не реализация игры, а какие то определенные игровые принципы, которые могут так прижиться, что c завидным упорством будут реализовываться на различных системах в последующие годы.

Игра Lode Runner имеет целых две даты рождения. Изначально ее реализовали на университетском мейнфрейме, где она носила имя Kong. Скорее это был прототип с символьным отображением, но вот уже при своем переводе на широко распространенные компьютеры и на нормальную графику он стал называться Lode Runner.
В 1983 году, лишь немногие в России смогли застать появление Lode Runner-а на свет. Но тем не менее, название Lode Runner, или по крайней мере принципы взятые из этой игры - известны практически всем. После оригинальной версии Lode Runner вышло огромное число продолжений, как любительских, так и официальных. Сейчас данную игру можно легко встретить даже на мобильных телефонах.

Процесс классической игры Lode Runner достаточно прост, но при этом он не является банальным.
Вам предлагается определенный уровень по которому разбросаны золотые слитки. Ваша Цель - собрать их все и затем перейти на очередной этап. В качестве препятствий выступают различные цветные человечки, не просто охотящиеся за игроком, но и также собирающие необходимые вам золотые слитки. На первый взгляд может показаться, что игрок абсолютно беззащитен.

Он не имеет возможности перепрыгивать врагов, не может напрямую их убить. Но к счастью, в его арсенале имеется огнемет, с применением которого можно сжигать кусочки имеющихся на каждом уровне полок. Каждая дырка — является прекрасной возможностью спрыгнуть в любом удобном для вас месте, а также служит ловушкой для врага, который падая в нее, на какое то время застревает.
Lode Runner - отличная игра, которая может прийти по вкусу даже сегодняшнему игроку. Понятная, удобная и что самое главное не смотря на устаревшую графику, до сих пор интересная!
Для настройки клавиш управления:
1. Нажмите ] (закр квадратную скобку) для меню.
2. Нажмите K для конфигурации клавиш.
3. Нажмите enter.
4. На каждое действие нажмите нужную клавишу, затем нажмите enter.
5. Нажмите ESC дважды для выхода из меню.
2011-04-01 23:34:57
|